簡単ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
シンプルな材料で作りました。時短・節約です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

キャベツ
600g
塩(キャベツにまぶす)
小さじ1
豚ひき肉
500g
塩コショウ
小さじ1
大さじ1
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
チューブにんにく
3cm
チューブしょうが
3cm
ギョーザ皮
66枚
ごま油(2回分)
大さじ6
サラダ油(2回分)
大さじ6
水(2回分)
400cc

作り方

  1. 1
    キャベツを、
    フードプロセッサーに
    かけます。
  2. 2
    1をざるにあげ、
    塩をまぶします。
  3. 3
    豚ひき肉に、
    塩コショウ・酒
    中華だし・ごま油
    チューブにんにく・
    チューブしょうが・
    を入れて、
    よく混ぜます。
  4. 4
    2のキャベツを絞り
    3の豚ひき肉と
    合わせます。
  5. 5
    4をよく混ぜます。
  6. 6
    ギョーザの皮に、
    5を包みます。
  7. 7
    ホットプレートを170℃に
    し、ごま油とサラダ油を
    ひき、ギョーザ6個ずつ並べ、2分焼き、水を入て、
    250℃に温度を上げて、
    蓋をして5分焼きます。
  8. 8
    水が蒸発して、
    焼き色がついたら、
    できあがりです。
    2回に分けて焼きます。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつける事です。

きっかけ

ギョーザが食べたくなったので。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 17:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
Iibre*さんへ、こんにちは。 かわいいギョーザですね。 美味しくて良かったです。
2022/05/04 18:05
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
ゆうたろうのすけさん、こんにちは。 参考にして頂き、ありがとうございます。 また、よろしくお願いします( . .)"

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする