かぼちゃのスコーン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 15g
- かぼちゃ(つぶしたもの) 100g
- バター 60g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【準備】
バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
かぼちゃはレンジで温めてフォークなどでつぶす。 - 2 薄力粉・BP・砂糖・塩を入れたボウルに冷やしたバターを入れて、フォーク等でつぶす。ある程度潰れたら手でポロポロによりバターを細かくしていく
- 3 かぼちゃ・牛乳・卵を入れてスケッパーなどでさっくりと混ぜる。ラップに出してひと塊にする
- 4 30分ほど冷蔵庫で寝かし、好きな大きさに切って、予熱しておいたオーブンで200度15分ほど焼いたら完成!
きっかけ
かぼちゃのお菓子を作りたくて♪
おいしくなるコツ
混ぜる時はさっくりと! もしあるようであればフードプロセッサーで混ぜても大丈夫です♪
- レシピID:1840043515
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くまでは15分ほどでできちゃいます!