かぼちゃのスコーン♡ レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
かぼちゃをスコーンに♡
焼くまでは15分ほどでできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
    かぼちゃはレンジで温めてフォークなどでつぶす。
  2. 2 薄力粉・BP・砂糖・塩を入れたボウルに冷やしたバターを入れて、フォーク等でつぶす。ある程度潰れたら手でポロポロによりバターを細かくしていく
  3. 3 かぼちゃ・牛乳・卵を入れてスケッパーなどでさっくりと混ぜる。ラップに出してひと塊にする
  4. 4 30分ほど冷蔵庫で寝かし、好きな大きさに切って、予熱しておいたオーブンで200度15分ほど焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃのお菓子を作りたくて♪

おいしくなるコツ

混ぜる時はさっくりと! もしあるようであればフードプロセッサーで混ぜても大丈夫です♪

  • レシピID:1840043515
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉かぼちゃ
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る