作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを、
食べやすい大きさに
切り分け、
鍋にお湯を沸かして、
塩を入れて茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、
ざるに上げ、
色止めの為、水に
一瞬つけます。
良く水気を取ります。
-
- 3
-
- 鍋の水を沸騰させて、
塩を入れ、
常温に戻した玉子を
そっと入れて、
10分間茹でます。
茹で上がったら、
冷水に取り、
皮をむきます。
-
- 4
-
- ボールにブロッコリー・
ゆで玉子・ハムを入れます。
-
- 5
-
- 4のボールに、
マヨネーズ・塩コショウ・ドライパセリを加え、
混ぜます。
できあがりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気を良く取ると、
水っぽく無く、おいしくなります。
ゆで玉子は、8分茹でにすると、
マヨネーズと混ざり、まろやかになります。
きっかけ
付け合せの為に作りました。
主役を引き立ててくれます。