ブロッコリーとゆで玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを、
食べやすい大きさに
切り分け、
鍋にお湯を沸かして、
塩を入れて茹でます。 -
2
茹で上がったら、
ざるに上げ、
色止めの為、水に
一瞬つけます。
良く水気を取ります。 -
3
鍋の水を沸騰させて、
塩を入れ、
常温に戻した玉子を
そっと入れて、
10分間茹でます。
茹で上がったら、
冷水に取り、
皮をむきます。 -
4
ボールにブロッコリー・
ゆで玉子・ハムを入れます。 -
5
4のボールに、
マヨネーズ・塩コショウ・ドライパセリを加え、
混ぜます。
できあがりです。
きっかけ
付け合せの為に作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気を良く取ると、 水っぽく無く、おいしくなります。 ゆで玉子は、8分茹でにすると、 マヨネーズと混ざり、まろやかになります。
- レシピID:1840043500
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/02/16 07:07刻んでサラダになりました♪
-
sumocyan2022/02/15 13:54参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)
主役を引き立ててくれます。