アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツを食べる回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
甘辛くキャベツがシャキシャキでとにかく美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
長ネギ
1/2本
豚肉
100g
◉赤味噌・みりん・砂糖・水
各大さじ1
◉チューブニンニク・生姜
各2cm
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすく切る。
    ◉の調味料を合わせておく
  2. 2
    ごま油をフライパンに敷き豚肉を炒め焼き、まだ赤いところが残っているくらいでキャベツを投入し炒め合わせる。
    しんなりしたら長ネギも加える。
  3. 3
    ◉を合わせた調味料を入れ水分を飛ばしながら炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないように、キャベツから水が出ないように短時間で炒めること。

きっかけ

キャベツ消費メニューです。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食その他の中華料理その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 16:36
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
2022/02/10 17:06
美味しいです。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする