材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- ◉赤味噌・みりん・砂糖・水
- 各大さじ1
- ◉チューブニンニク・生姜
- 各2cm
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすく切る。
◉の調味料を合わせておく
-
- 2
- ごま油をフライパンに敷き豚肉を炒め焼き、まだ赤いところが残っているくらいでキャベツを投入し炒め合わせる。
しんなりしたら長ネギも加える。
-
- 3
- ◉を合わせた調味料を入れ水分を飛ばしながら炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豚肉が硬くならないように、キャベツから水が出ないように短時間で炒めること。
きっかけ
キャベツ消費メニューです。