豚バラと玉ねぎで焼き肉風ニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラなど豚肉(焼肉用がオススメ)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大4〜
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを一口大に切る
-
- 2
- 豚バラと玉ねぎ、焼肉のタレとニンニクを入れ混ぜる。
5分〜10分ほど置くと味が染みます♪
-
- 3
- 熱したフライパンで炒め、塩コショウで味付けしたら完成❗️
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に漬けることでお肉が柔らかくなります♪
あと豚バラは甘い油が出るのでオススメ!
きっかけ
豚バラを簡単焼き肉風にしたくて⭐️
ニンニクが食欲そそります❗️