人参、糸こんにゃく、舞茸ごま油炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 人参
- 中2本
- 糸こんにゃく
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ3
- ダシダ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは、
茹でこぼします。
-
- 2
-
- 人参は、ピーラーで
スライスします。
-
- 3
-
- 舞茸は、小房に分けます。
-
- 4
-
- ごま油で、人参を炒め、
舞茸を加えて、
さらに炒めます。
最後に、糸こんにゃくを
加えて炒めあげます。
-
- 5
-
- ダシダ・三温糖・醤油
塩コショウを加えて、
炒めます。
白ごまをふりかけて、
できあがりです。
おいしくなるコツ
ダシダで、味付けして、コクを出しました。
きっかけ
人参を、頂いたので、人参主役で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません