さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 氷 3個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サツマイモを輪切りにして半分に切る。
水につけて5分おく。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水と氷を入れて混ぜる。
- 3 2にサツマイモを入れて絡める。
- 4 鍋に2センチの油を入れて火にかける。
- 5 3を入れて、3~5分両面揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/17 00:37トトロ7ちゃん(ノ*°▽°)ノさつまいもを、天ぷらに美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°