材料(3人分)
- にし貝
- 5個
- バター
- 大さじ2/3
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にし貝の下処理
汚れをタワシで擦り落としておきます。
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- 2
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- 鍋に水を張り、にし貝を入れて沸騰させます
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- 3
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- 沸騰したらザルにあげて熱を冷まします
-
- 4
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- 竹串を身に差し入れて回しながら身を取り出します。
簡単に取れます^_^
フタも手ではがします
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- 5
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- 内蔵部分は取り除き、しっかり汚れを取り、食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れ香りが立ってきたら、にし貝を入れて約2分程中火でソテーします
-
- 7
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- 最後にだし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。
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