にし貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
弾力のあるおいしいにし貝。バター醤油との相性抜群です。

材料(3人分)

にし貝
5個
バター
大さじ2/3
ニンニクチューブ
1センチ
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にし貝の下処理

    汚れをタワシで擦り落としておきます。
  2. 2
    鍋に水を張り、にし貝を入れて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したらザルにあげて熱を冷まします
  4. 4
    竹串を身に差し入れて回しながら身を取り出します。
    簡単に取れます^_^
    フタも手ではがします
  5. 5
    内蔵部分は取り除き、しっかり汚れを取り、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れ香りが立ってきたら、にし貝を入れて約2分程中火でソテーします
  7. 7
    最後にだし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。

きっかけ

スーパーでにし貝の特売をしていた為

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする