にし貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

にし貝のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
弾力のあるおいしいにし貝。バター醤油との相性抜群です。

材料(3人分)

  • にし貝 5個
  • バター 大さじ2/3
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にし貝の下処理

    汚れをタワシで擦り落としておきます。
  2. 2 鍋に水を張り、にし貝を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したらザルにあげて熱を冷まします
  4. 4 竹串を身に差し入れて回しながら身を取り出します。
    簡単に取れます^_^
    フタも手ではがします
  5. 5 内蔵部分は取り除き、しっかり汚れを取り、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れ香りが立ってきたら、にし貝を入れて約2分程中火でソテーします
  7. 7 最後にだし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。

きっかけ

スーパーでにし貝の特売をしていた為

  • レシピID:1840043361
  • 公開日:2022/01/16
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