にし貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- にし貝 5個
- バター 大さじ2/3
- ニンニクチューブ 1センチ
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
にし貝の下処理
汚れをタワシで擦り落としておきます。 - 2 鍋に水を張り、にし貝を入れて沸騰させます
- 3 沸騰したらザルにあげて熱を冷まします
-
4
竹串を身に差し入れて回しながら身を取り出します。
簡単に取れます^_^
フタも手ではがします - 5 内蔵部分は取り除き、しっかり汚れを取り、食べやすい大きさに切ります。
- 6 熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れ香りが立ってきたら、にし貝を入れて約2分程中火でソテーします
- 7 最後にだし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。
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