余った大根の皮でハリハリ漬け風♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根の皮 1/2〜
- ○酢 30cc
- ○醤油 60cc
- ○砂糖 大2
- ○酒 大1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ〜お好み
作り方
-
1
大根の皮を一口大に切る。
短冊切りやイチョウ切りなどお好みで! -
2
○を鍋で一煮立ちさせて
(レンジでチンでもオッケー)
大根の皮と一緒にタッパーやジッパー付き袋に入れる。
輪切り唐辛子、大根も入れる。 -
3
軽く揉み、冷蔵庫で半日〜一晩寝かせると味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
大根を料理した時に皮が大量に余ってしまい、 もったいないなぁと思い漬物に(´∀`) 食感もあってとっても美味しい一品になりました♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が染みて美味しいです(*⁰▿⁰*)
- レシピID:1840043352
- 公開日:2022/01/14
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ごまの芽2022/06/12 11:59ご飯のお供に美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
ピリ辛で箸休めにおススメ