ミルクフランスパン レシピ・作り方

ミルクフランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
narutogohan
narutogohan
ミルククリームが絶品のレシピ♡

材料(8人分)

  • 【 パン生地 】
  • ◎ 強力粉 250g
  • ◎ 薄力粉 75g
  • ◎ 砂糖 10g
  • ◎ 塩 5g
  • ◎ 水 190g
  • ◎ ドライイースト 6g
  • 【 ミルククリーム 】
  • ◎ マーガリン 60g
  • ◎ グラニュー糖 30g
  • ◎ 練乳 30g

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てHBに入れて、一次発酵までお任せ!
  2. 2 1時発酵が終わったら8分割してベンチタイム15分
  3. 3 25cmくらいの長さに伸ばし成形
  4. 4 2時発酵20分
  5. 5 オーブンを200℃!
    予熱が終わったら18分ほど焼いて完成♡

きっかけ

パン屋さんで必ず買うミルクフランスの再現です♡

  • レシピID:1840043341
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
narutogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る