白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ幅に切る。
豆腐も1センチくらいに切る。
しめじも分けておく。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
ふつふつしたら、1を入れて3分煮る。 -
3
だしを溶かし、火を止める。
味噌を入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/08/08 23:27しめじから旨みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
チーズケーキ:yB2022/07/19 22:29美味しくいただきました(^^)
-
とらねこのぱせり2022/04/14 16:34トトロ7さん、レポありがとうございます♥️夕飯用に白菜としめじのお味噌汁作りました☘️
いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
sweet sweet ♡2022/02/08 20:26白菜油揚げで作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡