アプリで広告非表示を体験しよう

ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ドミグラスソース缶でソースを作り、トンカツをアレンジ。
パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^

材料(4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
4枚分
薄力粉
大2
溶き卵
1個分
パン粉
2カップ強
パスタ
360gほど
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
砂糖
大1~2
ドミグラスソース缶
1缶
ウスターソース
大2
ケチャップ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 2
    豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩大1/2ほど(分量外)を加えて、パッケージの袋通りにパスタをゆでる。
  5. 5
    玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りに、しめじは根元を切り落として3等分くらいの長さに切る。
  6. 6
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通るくらいが目安。
  7. 7
    野菜を炒めたら、ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、ソースを作る。
  8. 8
    器にパスタを盛りつけ、切ったトンカツを乗せ、さらにソースをかけて完成!!

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間にソースを作ると、時短で作れます。 カツは火が通らないと危険なので、しっかりときつね色になるまで揚げてください。 パスタはゆであがった後、油(分量外)を少量絡ませるとくっつきにくくなります。

きっかけ

トンカツアレンジということで、スパカツにしてみました。 ソースが美味しいと好評で、家にある材料で作ってみました。 ドミグラスソース缶があるとすぐにソースが作れて便利ですね。^^

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
とんかつデミグラスソーストマト系パスタ
関連キーワード
スパカツ アレンジ とんかつ デミグラス
料理名
ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする