材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 5センチ
- 白ネギの青い部分(又は小口ネギ)
- 一本分
- しめじ
- 3分の1パック
- 春雨
- 30g
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 一振り(お好みで)
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りに。
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯500mlを沸かし
沸騰したら野菜を入れて3分加熱。
-
- 3
-
- 一味唐辛子以外の調味料を入れ、春雨も入れ、春雨の表示時間通りに柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、火を止め、お好みで一味唐辛子を振り、溶き卵を回しかけ蓋をする。予熱で火が通ったら完成。
きっかけ
寒い時期に温まりそうで、野菜たっぷりのスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません