アプリで広告非表示を体験しよう

あったかピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
寒い冬に暖かくて具だくさんなスープ

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
5センチ
白ネギの青い部分(又は小口ネギ)
一本分
しめじ
3分の1パック
春雨
30g
2個
ウェイパー
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
一味唐辛子
一振り(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りに。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯500mlを沸かし
    沸騰したら野菜を入れて3分加熱。
  3. 3
    一味唐辛子以外の調味料を入れ、春雨も入れ、春雨の表示時間通りに柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    具材に火が通ったら、火を止め、お好みで一味唐辛子を振り、溶き卵を回しかけ蓋をする。予熱で火が通ったら完成。

きっかけ

寒い時期に温まりそうで、野菜たっぷりのスープを作りたかったので

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする