基本のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
野菜がたっぷり取れて栄養満点で温まる!
失敗しないレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
1袋
豚肉
50g
玉ねぎ
1/8こ
にんじん
1/3本
キクラゲ
2枚くらい
もやし
1/2袋
白菜
大2枚
◉味覇・砂糖・ごま油
小匙1
◉醤油・みりん
各小匙2
水溶き片栗粉
水・片栗粉各大匙1
お好みで胡椒
小匙1/2
50〜100cc

作り方

  1. 1
    焼きそばをフライパンに広げ焦げ目をつけるように両面焼く。
    お皿にあげる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、キクラゲは細切り、白菜は小さめのざく切りにする。
  3. 3
    豚肉をほぐしながら炒め、玉ねぎ・にんじん・キクラゲを炒め合わせる。
    更に白菜を炒めたら水を加え沸騰したら◉の調味料ともやしを加え馴染ませる。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなったら水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつけて一煮立ちさせる。
    お好みで胡椒を加える。

おいしくなるコツ

味覇と顆粒鶏がらスープで試しましたが味覇の方が脂分が多くてコクがありました。

きっかけ

あまり野菜を使い切りたくて

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジ焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 22:11
とても美味しかったです♪
karamiki
2021/11/29 18:23
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする