混ぜるだけ☆簡単フムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
バゲットやクラッカーを添えてどうぞ。
お酒のお供に。パーティーにも。

材料(-人分)

いりごま
10g
ひよこ豆水煮
60g
60g
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
クミンパウダー
少々
パプリカパウダー
少々(なくても)

作り方

  1. 1
    ゴマをフードプロセッサーやミキサーで粉々にします。
    (すりごまならこの工程は省けます)
  2. 2
    「1」にさらにパプリカパウダー以外の材料をすべて入れて撹拌します。
  3. 3
    よく混ざったら出来上がりです。
    (ひよこ豆が硬いとフードプロセッサーによっては砕ききれない場合もあります。ひよこ豆をあらかじめ刻んだ方がいいかもしれません。)
  4. 4
    盛り付け時にパプリカパウダーを振るとちょっとオシャレな感じになります。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスやハーブでアレンジをお楽しみください。 ひよこ豆水煮は自分で下ごしらえしたものを使用しております。レシピID:1840043179

きっかけ

豆を美味しく食べたかったので。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆フムス

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする