にゅうめん‼️こんがりきつねと生姜天❗超簡単別物❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ(乾麺)
- 2人前
- ★油あげ
- 1枚
- ★生姜天
- 1枚
- ★きくらげ天
- 1枚
- 青ねぎ(小さめ)
- 4本
- 水
- 600㏄
- 【つゆ調味料】
- 焼きあご出しの素(粉末)
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒、みりん(各)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かせる(4準備)
油あげはぺちゃんこに叩いて、トースターでこんがり焼いて、6等分に切る。
-
- 2
-
- 生姜天、きくらげ天は4等分に切る。
青ねぎは斜め乱切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水とつゆ調味料を入れて温める、4が茹で上がる頃前に青ねぎを入れてひと煮立ちさせておく、
-
- 4
-
- ひやむぎは商品に記載の茹で時間より少し短く茹で上げて丼に移して3を掛ける、★を乗せて完成!
おいしくなるコツ
にゅうめんの他お好みで和食の麺類でもOK!
油あげをこんがり焼いたら切って後乗せでOK!
3、4、タイミングが大切です。
きっかけ
昼食あるもので簡単に軽く済ませたかったので!
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