ポワロ―ねぎとハムの豆乳キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
parisjetm
混ぜてやくだけおいしい~

材料(4人分)

タルト生地
1枚
バター
30g
ねぎ
250g
ハム
8枚
パン粉
適宜
たまご
4つ
生クリーム
200ML
豆乳
150ML
牛乳
50ML
塩コショウ
適宜
ナツメグ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180度ぐらいで予熱している間に
    タルト生地をしく。フォークで穴を全体にあけてバターを塗る。その上にパン粉をパラパラとまく。
  2. 2
    ねぎとハムを食べやすく切り、生地の上にならべる。
    たまご以下の材料をボールにまぜ、具材の上からかける。そしてもう一度パン粉をパラパラ上からまく。
  3. 3
    40分ほどオーブンで焼いてください。

おいしくなるコツ

パン粉がおいしさのひけつ 豆乳の代わりに牛乳でも。

きっかけ

フランスのレシピをアレンジしました。 牛乳がなかったので豆乳をミックス。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ タルト ねぎ ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする