焼き豆腐と豚肉野菜チャンプル❗安くて山盛り栄養満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ゴロゴロ感の焼き豆腐に大満足!特に味付が簡単!
栄養も山盛りモリモリご飯も進んで美味しいです!
余り野菜とでおサイフに優しさです!

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
豚肉
200g
もやし
120g
ピーマン
3個
人参
40g
たまご
2個
2摘み
★塩胡椒、酒(各)
少々
こめ油(サラダ油でも)
大さじ1
☆ウェイパァー(中華だしでも)
小さじ2(調節して)
☆塩胡椒
少々多め

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取る。
    焼き豆腐は縦に半分、横に4等分に切る、切り口を上に向けて網に乗せて塩を振っておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい様に切って★を振っておく。
    ピーマン、人参は細切りにする。
  3. 3
    焼き豆腐の水気をキッチンペーパーて挟んで取る。
  4. 4
    フライパンにこめ油を引いて豚肉を入れて炒める、色が変わって来たらピーマン、人参を加えて炒める、もやしを加えて軽く炒める、3を加えて炒める(おおざっぱに崩す感じで)
  5. 5
    ☆を入れて炒め合わせる、
    たまごを溶いて流し入れる、全体に大きく混ぜ合わせてたまごに火を通す。後はお皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

焼き豆腐を大きめに崩してボリュームも食べ応え感も増します!

きっかけ

冷蔵庫に有るものでと、余り野菜に焼き豆腐でボリュームおかずに❗

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理その他の沖縄料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐
料理名
肉野菜と豆腐のチャンプル

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする