材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- キムチ
- 大さじ 山盛り2
- 豆苗
- 1袋
- 酒・醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすく切る。
玉ねぎをスライスする。
豆苗を切り取り1/2の長さに切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、キムチ、豚こま肉が色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 酒・醤油を入れて味を馴染ませたら豆苗を入れてざっくり炒め合わせる。
盛り付けてからお好みでごま油をかける。
おいしくなるコツ
キムチを炒めると美味しくなります。豆苗は混ぜ合わせるくらいで大丈夫です。
きっかけ
家にあるものでガッツリメインを作りたくて。