麻婆春雨の素で作るマイルドな玉子とじチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麻婆春雨の素(乾燥春雨付き) 1パック
- 牛肉薄切り:一口大 150g
- キャベツ:粗みじん切り 2枚
- えのき::粗みじん切り 1/3株
- サラダ油 小さじ1
- 水 適量(指定の1.2倍くらい)
- 卵 2個
- 花椒 少々
作り方
-
1
サラダ油で牛肉、キャベツ、えのきを炒めます。
水を足して麻婆春雨の乾燥春雨を戻して素(ソース)を加えます。 - 2 とき卵を回し入れ、半熟で火を止めて仕上げに花椒をふります。
きっかけ
市販のソースは味が濃いめなので水多めにして玉子を加えてみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めて余熱で完成させます。
- レシピID:1840042949
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません