ひき肉とキャベツのイタリアングリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(合挽)
- 250g
- キャベツ:ザク切り(★)
- 3~4枚
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★)
- 1/2個
- プチトマト:粗みじん切り(★)
- 5~6個
- ひよこ豆(缶詰)(★)
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでひき肉を炒め、★印の野菜を加えてから塩胡椒して、さらにコンソメで味付けします。
-
- 2
- 粉チーズをふってオーブントースターで軽く焦げ目をつけたら黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
野菜はクタクタ気味になるくらい炒めました。
きっかけ
ありあわせの肉・野菜レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません