お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし:ヘタを切る
- 大2本
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 舞茸:手でちぎる
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
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- ごま油で甘長とうがらしを転がしながら焦げ目をつけます。
-
- 2
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- 牛肉を加えたら半生くらいで塩胡椒して、舞茸を加え、麺つゆと焼肉のタレをかけて炒めます。
盛り付けてアクセントに七味をふりました。
おいしくなるコツ
肉は後半で加えて火を通し過ぎないようにします。
きっかけ
JA直売所で買った甘長とうがらしが色々なレシピになりました。