アプリで広告非表示を体験しよう

お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
甘辛さでご飯がすすむ!甘長とうがらしと牛肉炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘長とうがらし:ヘタを切る
大2本
牛肉(薄切り)
200g
舞茸:手でちぎる
1/2株
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
麺つゆ
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で甘長とうがらしを転がしながら焦げ目をつけます。
  2. 2
    牛肉を加えたら半生くらいで塩胡椒して、舞茸を加え、麺つゆと焼肉のタレをかけて炒めます。
    盛り付けてアクセントに七味をふりました。

おいしくなるコツ

肉は後半で加えて火を通し過ぎないようにします。

きっかけ

JA直売所で買った甘長とうがらしが色々なレシピになりました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけししとう牛肉のしぐれ煮
料理名
甘長とうがらしと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 01:44
美味しかったよ。それぞれがいい味出してる。七味も効いてる。甘長もたくさん食べられました⤴⤴⤴いや、旨い!!
カヨママ1038
レポートありがとうございます。サイズ的には罰ゲームみたいな食材ですが、甘みもあって美味しいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする