材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ砂糖とだし汁を加えしっかりと混ぜる
-
- 2
- ニラは4センチ幅に切る
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ1を流し入れて箸で大きく混ぜ 半熟になったらボウルへ戻す
-
- 3
- 2のフライパンへサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ ニラを入れてさっと炒め 一口大に切った豆腐 胡椒 麺つゆを加え 2の半熟卵を戻し入れて混ぜ
塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
ニラ玉を増量する様に豆腐を入れてみました