豚とじゃがいも、青ねぎのバター炒め レシピ・作り方

豚とじゃがいも、青ねぎのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
じゃがいもと青ねぎのバター炒めに豚肉を入れて作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、輪切りにします。
    豚肉は小さめにカットします。青ねぎは3センチ程にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で加熱します。
    豚肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 じゃがいもを入れて炒めていき、火が通ったら青ネギを入れて炒めます。
  4. 4 青ネギがしんなりしてきたら弱火にして、バター、塩コショウを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもと豚肉があったので炒めて作りました。

おいしくなるコツ

粒コショウを入れると美味しいです。

  • レシピID:1840042883
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る