アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tasty
業務スーパーで全て揃います

材料(2~3人分)

木綿豆腐
350g
むね肉
70g
サラダ油
大さじ1
麻婆豆腐の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み平らなお皿に入れガラス食器などを木綿豆腐の上にのせ2時間水抜き
  2. 2
    むね肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油とむね肉を入れ火が通るまで中火で炒める
  4. 4
    むね肉に火が通ったら水抜きした木綿豆腐を崩しながら入れた後、麻婆豆腐の素を入れ弱火でかき混ぜながら3分煮込む
  5. 5
    最後に器に盛り付け完成!!(お疲れ様でした)

きっかけ

むね肉が中途半端に残ったのと豆腐を美味しく食べたくて

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食木綿豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする