材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- むね肉
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み平らなお皿に入れガラス食器などを木綿豆腐の上にのせ2時間水抜き
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- 2
- むね肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油とむね肉を入れ火が通るまで中火で炒める
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- 4
- むね肉に火が通ったら水抜きした木綿豆腐を崩しながら入れた後、麻婆豆腐の素を入れ弱火でかき混ぜながら3分煮込む
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- 5
- 最後に器に盛り付け完成!!(お疲れ様でした)
きっかけ
むね肉が中途半端に残ったのと豆腐を美味しく食べたくて
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