アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
顆粒中華だしで味付け!豚肉とチンゲン菜の中華炒め

材料(2人分)

豚肉(薄切り):一口大
250g
チンゲン菜:ザク切り
1袋
ごま油
小さじ1
中華だし(顆粒またはペースト)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でまず豚肉をカリカリ気味に炒めます。
    チンゲン菜を茎の部分から加え、葉を加えてしんなりしたら中華だしを加えて絡めて完成!

おいしくなるコツ

ちょっとの手間ですが具材は順序を付けて炒め、いちばんよい食感を引き出します。

きっかけ

ありあわせ食材でパパっと作れるレシピです。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする