鳥もも肉とキャベツ、にらの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- にら
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だし
- こさじ1
- 料理酒
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口サイズにカットして、キャベツは乱切りに、にらは3センチ程にカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火で加熱して鳥モモ肉を入れて料理酒を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れて少ししんなりするまで炒めてます。
-
- 4
- にらを入れてしんなりしてきたら弱火にして塩コショウ、中華だしを入れてかき混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
鳥モモ肉とにらがあったので作りました。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません