イワシの缶詰を使った甘辛野菜炒め レシピ・作り方

イワシの缶詰を使った甘辛野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
イワシの缶詰があったので野菜と炒めました

材料(2~3人分)

  • イワシの蒲焼き缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 青ねぎ 1/2束
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは短冊に、青ねぎは3センチ程にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で加熱してイワシの蒲焼き缶詰を汁ごと入れて少しほぐしておきます。
  3. 3 玉ねぎを入れて、砂糖、みりん、醤油を入れてかき混ぜて蓋をして加熱します。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら青ねぎを入れてかき混ぜて蓋をして加熱します。
  5. 5 青ねぎはが少ししんなりしてきたら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イワシの蒲焼きの缶詰があったので玉ねぎと美味しく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

少しチューブしょうが等を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840042667
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰いわし缶詰アレンジ
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る