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甘海老の刺身でガーリックシュリンプ風 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
甘海老の刺身でハワイ名物ガーリックシュリンプ風

材料(1~2人分)

甘海老(刺身用)
5尾
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm分
バター
5g
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    甘海老は洗って水気をキッチンペーパーで拭いて塩胡椒しておきます。
  2. 2
    海老に片栗粉を薄くまぶしてサラダ油で焼きます。片面焼けたらにんにくを絞り出して香りを出しながら裏返します。
  3. 3
    バターと醤油を加えてフライパンをゆすりながら全体に味をなじませます。盛り付けて黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

味付けは全体に濃いめの方がそれらしい味になります。

きっかけ

立派なサイズの甘海老の刺身(10尾入り)、他の刺身も買ったので半分を味変しました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえび
関連キーワード
甘海老 刺身 簡単 ハワイ名物
料理名
甘海老の刺身でガーリックシュリンプ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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