アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焦げた醤油が香ばしい!ちりめんとキャベツのチャーハン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
キャベツ:2cm角
2枚
えのき:3cm
1/2株
ごま油
小さじ1
2個
ご飯
チャーハン皿2杯
中華味ペースト(ペースト)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で溶き卵を炒め、半熟状態でご飯を加え米粒に卵をコーティングします。
  2. 2
    キャベツ、えのきを加えて炒め、ちりめんを加え、中華味ペーストで味付けします。
    最後に鍋肌から醤油をかけて香ばしさを出したら完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんは半生だったので火を通し過ぎないよう遅れて投入しました。

きっかけ

レタスチャーハンでなくキャベツに。お店や冷食で美味しい焦がし醤油風にしてみました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツちりめんじゃこアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焦がし醤油 本格的 お店の味を再現
料理名
ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 13:11
子供がパクパク食べてくれました♪
•ぱるるん
レポートありがとうございます。 肉もいいですが、魚に醤油も合いますネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする