アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっくこ
餃子の皮があれば冷蔵庫にあるもので作れます
みんながつくった数 15

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ナス
1本
ズッキーニ
4分の1本
大葉
5枚
○豚ひき肉
80グラム
○塩胡椒
小さじ4分の1
○醤油
小さじ5分の1
醤油
大さじ2
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニと大葉はみじん切りにし分量外の塩小さじ2分の1をふって軽く混ぜておく
  2. 2
    ボールにひき肉と○の調味料を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    手順1の野菜の水を絞り2のボールへ入れて混ぜる
  4. 4
    餃子の皮の縁に水をつけ
    中に3の物を入れて口を閉じる
  5. 5
    170〜180℃に熱した油でこんがり色がつくくらいに揚げて出来上がり
  6. 6
    醤油と酢を混ぜ合わせて
    餃子につけていただく

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニしそ・大葉豚ひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くっくこ 訪問いただきありがとうございます

つくったよレポート( 15 件)

2024/05/06 21:20
先日はレポありがとうございました✨美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
あもか(5/16〜レポ返お休み)
つくレポありがとうございました。感謝です。
2024/04/15 14:59
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
つくレポありがとうございました。感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする