材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 4分の1本
- 大葉
- 5枚
- ○豚ひき肉
- 80グラム
- ○塩胡椒
- 小さじ4分の1
- ○醤油
- 小さじ5分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- なすとズッキーニと大葉はみじん切りにし分量外の塩小さじ2分の1をふって軽く混ぜておく
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- 2
- ボールにひき肉と○の調味料を入れ粘り気が出るまで混ぜる
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- 3
- 手順1の野菜の水を絞り2のボールへ入れて混ぜる
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- 4
- 餃子の皮の縁に水をつけ
中に3の物を入れて口を閉じる
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- 5
- 170〜180℃に熱した油でこんがり色がつくくらいに揚げて出来上がり
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- 6
- 醤油と酢を混ぜ合わせて
餃子につけていただく