アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販の調味料にひと手間でカリカリ肉の回鍋肉

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り):一口大
300g
キャベツ:ザク切り
4~5枚
玉ねぎ:薄切り
1/4個
ごま油
小さじ1
回鍋肉の素(市販品)
2~3人前用
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はごま油で表面がカリカリするまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりしたらキャベツを炒めます。
  2. 2
    市販の回鍋肉の素を加え、野菜の水気がなくなるまで炒めます。
    味噌味が甘めだったので仕上げに七味をふりました。

おいしくなるコツ

豚カリカリにした程度ですがちょっとアレンジすると面白い食感になります。

きっかけ

なんとなく?買っていた調味料の賞味期限が近かったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
カリカリ豚肉の回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする