アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とあげのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アジアン料理風なチンゲン菜とあげのナンプラー炒め

材料(2人分)

チンゲン菜:乱切り
2わ分
あげ:細切り
1枚分
えのき:3cmにカット
1/2株
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をごま油で炒め、えのき、あげを加え塩胡椒します。
  2. 2
    オイスターソース、砂糖を加えて炒め、最後にナンプラーを加えて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えるとアジアっぽい気がします。(実際、甘めの料理も多い)

きっかけ

使い道を考えずに買ったチンゲン菜、あげもあったのでなんとなく中国やタイあたりで食べたような味にしてみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げオイスターソースナンプラー
料理名
チンゲン菜とあげのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする