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カレー味のタンドーリチキン風 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
揉み込んで焼くだけ!カレー味のタンドーリチキン風

材料(3人分)

鶏むね肉:皮を取って乱切り
1枚分
塩・胡椒
少々
にんにく(チューブ)(★)
1かけ相当
しょうが(チューブ)(★)
小さじ1
ケチャップ(★)
大さじ1
ソース(★)
大さじ1
カレー粉(★)
大さじ1
プレーンヨーグルト(★)
大さじ2
ピーマン:縦細切り
2個
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒してから★印の調味料を揉み込んでおきます。(約10分間)
  2. 2
    サラダ油で鶏肉を焼き、フライパンの端でピーマンもいっしょに焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込んでから焼きます。

きっかけ

あっさり味の胸肉を夏向きな濃いめの味にしてみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ヨーグルトカレー粉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
カレー味のタンドーリチキン風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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