材料(2人分)
- とうもろこし
- 1個
- ご飯
- 2合
- もち麦
- 少量(なくても良い)
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- まな板の上にとうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁で切り落とします。
-
- 2
- ご飯をいつも通り洗い、もち麦、規定量の水を入れたら酒、塩を入れ溶かします。
上にとうもろこし、残った芯を上に置き、炊飯します。
-
- 3
-
- 炊けたら芯を取り出し、バターを混ぜ込み完成です。
おいしくなるコツ
醤油を少し垂らしても美味しいです。
きっかけ
美味しいとうもろこしが手に入った時は必ず作ります。
自然なとうもろこしの甘味がたまりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません