じゃがいもと人参とオクラともやしの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い水気を切り長さが長いものはキッチンバサミで短めに切る。
-
- 2
- じゃがいも、人参、オクラを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させ、人参、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 人参とじゃがいもが、柔らかくなればもやし、オクラを加え2分から2分半ほど煮る。
-
- 5
- ネギを小口切りにする。
-
- 6
- 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ最後に味の素を入れ味をととのえて出来上がり。
-
- 7
- 器に入れ最後にネギをのせて出来上がり。