アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと山芋の醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

山芋
130g
オクラ
10本
醤油
1まわし
味の素
3ふり
マヨネーズ
小さじ1/2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をふりまな板の上で転がし板ずりし、産毛を取る。
  2. 2
    山芋を食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3
    ボウルに氷水を作っておき、沸騰した鍋にオクラを入れ1〜1分半茹で、サッと氷水に入れてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルにオクラ山芋、鰹節、味の素、醤油、マヨネーズを加えよく和えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 18:50
ねばねばおいしいです☺️
黒猫choco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする