中華味の豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯に乗せれば豚丼の具にも!豚と玉ねぎの中華風炒め
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉(薄切り):一口大
200g
玉ねぎ:くし切り
中1個
ごま油
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
花椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で玉ねぎを先に炒めてから豚肉を入れ、中華出汁を加えます。
  2. 2
    火が通ったら水気を飛ばして、盛り付けてから花椒を散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味を出すのに先に炒めます。

きっかけ

定番の豚丼味でなく中華風にアレンジしました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
中華風 簡単 豚丼の具 豚皿
料理名
中華味の豚玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/15 18:17
美味しかったです!またリピートしたいと思っています!
GOODYGOODY
つくレポありがとうございます。豚と玉ねぎは最強の組み合わせですね!
2021/09/23 20:39
パンチが効いていておいしかったです!汁だく豚丼で頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます。このレシピも豚丼になりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする