豚肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アジアン風なテイスト!豚肉と舞茸のオイスターソース
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り):一口大
300g
舞茸:一口大にほぐす
1袋
ねぎ:1cm長
1本
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めたら塩胡椒します。
    舞茸とねぎを加えて炒め、オイスターソースを混ぜ、香り付けにナンプラーをふります。
    盛り付けてから黒胡椒を散らしました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの香りは強いので少量で。

きっかけ

牛肉で定番の舞茸との組み合わせ。今回は豚でアジアン風にしてみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ナンプラーオイスターソースまいたけ簡単豚肉料理
料理名
豚肉と舞茸のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 18:31
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする