夏バテにタウリン補給!イカとホタテのXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
夏バテ解消W海鮮!イカとホタテのXO醤炒め

材料(2~3人分)

するめいか
2杯
ベビーホタテ
150g
玉ねぎ:薄切り
1/2個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
中華だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
XO醤(★)
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    するめいかは冷凍を使用。中の骨(軟甲)を抜いて輪切りにしました。
  2. 2
    ごま油で玉ねぎを炒めてからイカ、ホタテを加えて塩胡椒で下味を付けておきます。
  3. 3
    魚介が硬くならないうちに★印の調味料を加えて軽く炒め、盛り付けてから黒胡椒を散らしました。

おいしくなるコツ

XO醤との相性バツグンです!

きっかけ

冷凍庫からスルメイカを発見し思いついたレシピです。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
スルメイカXO醤ホタテ
料理名
イカとホタテのXO醤炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする