夏バテにタウリン補給!イカとホタテのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- するめいか
- 2杯
- ベビーホタテ
- 150g
- 玉ねぎ:薄切り
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)(★)
- 小さじ1/2
- XO醤(★)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- するめいかは冷凍を使用。中の骨(軟甲)を抜いて輪切りにしました。
-
- 2
-
- ごま油で玉ねぎを炒めてからイカ、ホタテを加えて塩胡椒で下味を付けておきます。
-
- 3
- 魚介が硬くならないうちに★印の調味料を加えて軽く炒め、盛り付けてから黒胡椒を散らしました。
おいしくなるコツ
XO醤との相性バツグンです!
きっかけ
冷凍庫からスルメイカを発見し思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません