電子レンジで簡単!梅じそもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器(蓋つき)で1分チンします。
- 2 混ぜ込みご飯の素とごま油を入れて蓋をして30秒余熱で蒸らしてから混ぜます。(シェイクしました)
きっかけ
お茶漬けの素、余ったラーメンスープ、色々な物で作りますが今回は混ぜ込みご飯の素です。
おいしくなるコツ
味にもよりますがごま油がハズレなく合う気がします。
- レシピID:1840042357
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- レンチン梅じそもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません