電子レンジで簡単!梅じそもやし レシピ・作り方

電子レンジで簡単!梅じそもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
混ぜ込みご飯の素でかんたん!レンチンして作る梅じそもやし

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 混ぜ込みご飯の素(梅じそ味) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器(蓋つき)で1分チンします。
  2. 2 混ぜ込みご飯の素とごま油を入れて蓋をして30秒余熱で蒸らしてから混ぜます。(シェイクしました)

きっかけ

お茶漬けの素、余ったラーメンスープ、色々な物で作りますが今回は混ぜ込みご飯の素です。

おいしくなるコツ

味にもよりますがごま油がハズレなく合う気がします。

  • レシピID:1840042357
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
電子レンジ レンチン 混ぜご飯の素 簡単
料理名
レンチン梅じそもやし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る