面倒なところは端折ります!ピリ辛きゅうり醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 醤油・酢
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをお好きな大きさに切りビニール袋に入れ塩を加えて揉む。
20分くらい放置。
-
- 2
- 出た水を絞り、材料の調味料を入れる。※鷹の爪は輪切りか細かくちぎりながら
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間くらい放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまやすりごまなど加えてください。
次の日はよく染みて違う美味しさがあります。
きっかけ
きゅうりを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休め、おつまみ、ご飯のお供、サラダの代わりに