面倒なところは端折ります!ピリ辛きゅうり醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
きゅうりがたくさん食べられるメニュー
箸休め、おつまみ、ご飯のお供、サラダの代わりに

材料(2人分)

きゅうり
3本
醤油・酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好きな大きさに切りビニール袋に入れ塩を加えて揉む。
    20分くらい放置。
  2. 2
    出た水を絞り、材料の調味料を入れる。※鷹の爪は輪切りか細かくちぎりながら
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらい放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまやすりごまなど加えてください。 次の日はよく染みて違う美味しさがあります。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする