[作り置き]トマたまポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは
半分にカットしておく。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
蓋の出来る容器にカットした野菜とポン酢を入れ、揺らしたりしながら全体に味が回るようにする。
[作り方は以上です。(^^)] -
3
※小鉢に盛ってスピードおつまみサラダに!
※たくさん作って
トーストに!
※卵と焼いてオムレツに!
いろいろアレンジ出来ると思います。(^^) -
4
トーストにする場合は
パンの上にまんべんなくのせたらマヨネーズとチーズをのせて焼いて下さい。
ホットサンドも
オススメです。(^^) -
5
※家庭菜園のトマトがたくさんとれたときによく作ります。
※もちろん普通のトマトでも作れます。
その場合は、一口サイズ、くし形など食べやすい大きさにカットしてから浸けて下さい。
きっかけ
サラダをポン酢で食べるのが好きなので、ポン酢に浸けてみました。 家庭菜園のトマトがたくさんとれたときによくまとめて浸けてトーストにしています。
おいしくなるコツ
うちはみんな好きなのでゆずぽん酢で作っています。(^^)
- レシピID:1840042126
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えてすぐ出せばトマトサラダに!
たくさん浸けておけばトーストの具としても美味しい染み染みトマトに!