豚ともやしの中華味焼きそば レシピ・作り方

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週末は男子厨房
中華鶏だしペーストで作る豚もやし焼きそば

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
120g
にんにく:スライス
1かけ
サラダ油
小さじ
もやし
1袋
玉ねぎ:細目くし切り
1/4個
ピーマン:細切り
1個
えのき
1/3株
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
中華だし(ペースト)(★)
チューブ3cm分
オイスターソース(★)
小さじ1
ごま油(★)
少々
焼きそば(蒸し麺)
2玉
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをサラダ油で熱して香りを移し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    もやし、玉ねぎ、ピーマン、えのきを加えてしんなりするまで炒めます。ここで塩胡椒します。
  3. 3
    卵を加えて半熟状態で麺を加えて炒めます。
  4. 4
    ★印の調味料を混ぜておき、回しかけて全体に絡むゆよう炒め、黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

調味料は先に調合しておきます。

きっかけ

ソース味の気分でない時用のレシピです。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
豚ともやしの中華味焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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