おつまみに最高♪韓国風メバチマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
おつまみに最高♪切って和えるだけのメバチマグロのピリ辛漬け

材料(2人分)

メバチマグロ刺身:ぶつ切り
1/2柵
醤油(★)
小袋1袋
わさび(★)
小袋1袋
コチュジャン(★)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1/2
ごま油(★)
小さじ1/2
花椒(★)
少々
炒りごま
少々
揉み海苔
少々

作り方

  1. 1
    まぐろぶつ切りに★印の調味料を揉み込みます。
  2. 2
    炒りごまと揉み海苔をふって完成です!
    簡単♪

おいしくなるコツ

ごま油は外せません!

きっかけ

中とろに近いような脂の乗ったものを買ったので普通の刺身でない調理をしてみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 漬け アヒのポキ おつまみ
料理名
メバチマグロのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする