おつまみに最高♪韓国風メバチマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロ刺身:ぶつ切り
- 1/2柵
- 醤油(★)
- 小袋1袋
- わさび(★)
- 小袋1袋
- コチュジャン(★)
- 小さじ1/2
- 酒(★)
- 小さじ1/2
- ごま油(★)
- 小さじ1/2
- 花椒(★)
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- 揉み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まぐろぶつ切りに★印の調味料を揉み込みます。
-
- 2
- 炒りごまと揉み海苔をふって完成です!
簡単♪
おいしくなるコツ
ごま油は外せません!
きっかけ
中とろに近いような脂の乗ったものを買ったので普通の刺身でない調理をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません