キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
丼4杯
豚バラ薄切り
350g
キャベツ
1/4玉
カイワレ大根
1/4パック
醤油
小1
ウスターソース
小1~2
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼く。
    焼けた肉は別に取り置く。
  3. 3
    一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。
  5. 5
    キャベツは千切りにする。
    カイワレは根元を落とし、2等分する。
  6. 6
    器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。 ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。 キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

きっかけ

豚バラ肉で丼ものが作りたくなり、簡単にできるポークチャップ丼にしてみました。 ちょっと味が濃い目なので、ご飯が進むと好評でした。 ケチャップが好きな方におすすめです。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶりキャベツ
関連キーワード
簡単 時短 洋食屋風 ケチャップ
料理名
キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする