大根と葉のフレッシュマリネ レシピ・作り方

大根と葉のフレッシュマリネ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
スライサーで簡単!
おつまみやご飯のお供に。

材料(4人分)

  • 大根 7〜8cm(150g)
  • 大根の葉っぱ 2〜3本
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆おろしニンニク 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はタテ4つに切り分けスライサーでスライスします。(いちょう切りのスライス)
    大根の葉っぱは粗みじん切りにします。
  2. 2 容器や小鍋に☆の材料を入れ、サッと火にかけ砂糖を煮溶かします。
  3. 3 「2」に「1」を入れて混ぜ、5分くらいおいてから、オリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱを有効利用したかったので。

おいしくなるコツ

ハーブを入れたりアレンジしても。 スライサーご利用の際はケガをしないようお気をつけください。

  • レシピID:1840041841
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/04/21 19:01
    大根と葉のフレッシュマリネ
    大根が甘くて美味しいです♡
    暑くなってきてので、サッパリと美味しくいただきました。
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る